ВВЕРХ

День молодёжи. МИАЦ - участник соревнований по гребле на «Драконах»

1 Июля 2016

26 июня 2016 года на территории набережной «Спортивная гавань» в рамках городского праздника - Дня молодежи - администрация города Владивостока организовала традиционные соревнования смешанных команд молодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ по гребле на лодках класса «Дракон».

Гонки на таких лодках уже давно стали популярны во всем мире, и привлекают на соревнования все большее число зрителей и участников.

Команда состоит из гребцов, сидящих в лодке парами. На корме располагается рулевой, который управляет судном большим рулевым веслом. Команде требуется не столько хорошая физическая подготовка, сколько слаженность и ритмичность в движениях веслами. Потому что выигрывает она только благодаря усилиям всех участников, и путь для достижения высшей степени синхронности существует единственный – многочасовые тренировки, какв лодке, так и на суше. Только так можно создать полноценный экипаж, развить командный дух и осознать необходимость совместной работы как функционирование единого организма.

О начале соревнований по традиции возвестил троекратный удар в рынду. После этого состоялись первые заплывы: сначала предварительные, а затем четвертьфиналы и полуфинал.

Всего в этом году было принято порядка 100 заявок, после жеребьевки было сформировано 52 смешанные команды. Участники обязательно должны были пройти минимум две тренировки, которые проходили на базе яхт-клуба «7 футов» и на станции Санаторная в парке Лазо.

Сотрудники ПК МИАЦ уже второй год подряд принимают участие в этих увлекательных соревнованиях.Это отличный способ укрепить рабочие отношения и воспитать командный дух в коллективе, ведь успех любой организации во многом зависит от сплоченности коллектива, от умения работать в команде. И ни для кого не секрет, что сотрудники, идентифицирующие себя с командой, как правило, получают больше удовольствия от своей работы.

И, хотя команда ПК МИАЦ пока еще не вырвалась в лидеры, все единодушно сошлись во мнении, что в последующем надо обязательно участвовать в таких соревнованиях. Это заряжает энергией, дает возможность в буквальном смысле почувствовать плечо товарища, учит взаимопониманию и взаимовыручке.



Возврат к списку