ВВЕРХ

Новости

Материалы конференции «Регистратура как инструмент повышения доступности и качества первичной медико-санитарной помощи» 28.12.2016

Материалы конференции «Регистратура как инструмент повышения доступности и качества первичной медико-санитарной помощи»

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам для использования в работе материалы конференции «Регистратура как инструмент повышения доступности и качества первичной медико-санитарной помощи», которая прошла 21 декабря 2016 года в ТГМУ по адресу г. Владивосток, Океанский проспект, 165.
Акушерки обойдутся без врачей 26.12.2016

Акушерки обойдутся без врачей

В России появится профессиональный стандарт «Специалист в области акушерского дела (акушерка)», который позволит среднему медицинскому персоналу обучаться по программе бакалавриата. Требования разработаны под руководством Ассоциации медицинских сестер России (РАМС). Сейчас документ находится на рассмотрении в Министерстве труда и социальной защиты, а после поступит на согласование в Минздрав РФ и в Совет по профессиональным квалификациям в здравоохранении Национальной медицинской палаты.
Спиртосодержащие настойки останутся в аптеках 26.12.2016

Спиртосодержащие настойки останутся в аптеках

Лекарственные спиртосодержащие настойки из аптек изыматься не будут, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она отметила, что снимать с продажи такие препараты из-за перестраховки уже начали в Воронежской области.
В Приморье возрождается программа «Безопасный город» 17.08.2015

В Приморье возрождается программа «Безопасный город»

Во Владивостоке и других городах и районах Приморского края будет реанимирована программа «Безопасный город». Для разработки концепции соответствующего документа в регионе уже создана рабочая группа. Этот вопрос был обсужден на заседании общественного совета по развитию информационного общества, которое состоялось на прошлой неделе.
В регионах затягивают увеличение базового оклада медработников 30.07.2015

В регионах затягивают увеличение базового оклада медработников

В 2014 году по инициативе «Единой России» Минздрав России рекомендовал регионам пересмотреть структуру заработной платы медицинских работников с тем, чтобы максимально исключить субъективизм при ее начислении и увеличить размер должностных окладов.
Из-за дефицита лекарств Россия готова пойти на нарушение международного права 30.07.2015

Из-за дефицита лекарств Россия готова пойти на нарушение международного права

Из-за нехватки лекарств Россия может нарушить международное право. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил сенатор Совфеда Антон Беляков, говоря о том, что Госдума готовит законопроект об импортозамещении запатентованных зарубежных лекарств.

Новости 1 - 10 из 27